Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ - ГИМНАЗИЯ №30"

+7 (4872) 41-01-22
г.Тула, ул.Кирова 162а

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Февральские каникулы начнутся 19.02.18 и продлятся до 25.02.18 (включительно). Занятия во всех классах возобновятся 26.02.2018

Уважаемые родители! В связи с празднованием Дня защитника Отечества февральский и мартовский Журфикс решено объединить — он пройдет 23 марта. В феврале Журфикса НЕ будет. Администрация.

Напоминаем, что в первую субботу февраля, а именно — 03.02.2018 состоится вечер встреч выпускников нашей Гимназии. Будем рады Вас видеть в 17-00 в родных стенах! Ждем!

Все объявления

25 Международный фестиваль молодежных франкофонных коллективов «Amifran»


Театральная студия нашей гимназии «Образ» (худ.рук. О.В.Филиппова, над французским текстом работали педагоги Л.В.Шнейдерман, С.В.Зуев, Е.Н.Шумицкая) в октябре были приглашены на 25 Международный фестиваль молодежных франкофонных коллективов «Amifran» в Румынии, город Арад.
На фестивале было 23 коллектива из Румынии, Канады, Болгарии, Сербии, Италии, Польши, Германии. Россию представлял коллектив «Образ». Студия, которой в 2018 году исполняется уже 27 лет, 17 лет является участником европейских фестивалей. На юбилейный фестиваль, который традиционно проходил в центральном театре города Арада, ребята привезли спектакль Э.Ионеско «Носорог». Мысль, которую актеры своей игрой и словом старались донести до зрителя — что важно оставаться человеком в любой ситуации — долго держала зал в напряжении, а публика аплодисментами вызывала ребят на сцену несколько раз.
Фестивальная программа включает в себя и актерские мастер-классы, которых было 17, и интеллектуальные игры, и вечер национальных песен (когда каждый коллектив поет песни своей страны на родном языке). У коллектива появилось много новых друзей и приглашения на фестивали в Канаду, Болгарию, Италию и Сербию.
По окончании фестиваля ребята посетили город Брашов, дворец Пелеш, замок Бран и расписные монастыри Молодовицы, которые находятся под охраной ЮНЕСКО и отмечены Золотым яблоком.