Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ - ГИМНАЗИЯ №30"

+7 (4872) 41-01-22
г.Тула, ул.Кирова 162а

ОБЪЯВЛЕНИЯ

В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает инициатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!». Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств, подписавших Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25.10.2013 (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан). Прием работ будет осуществляться с 02 июля по 19 октября […]

В субботу 26 мая в 12-00 в актовом зале Гимназии прозвенит Последний Звонок. Мы будем прощаться с нашими дорогими выпускниками, вступающими во взрослую жизнь. Будет все: незабываемые эмоции, теплые слова, веселые выступления и, может быть, даже слезы. Приходите порадоваться за наших ребят и пожелать им удачи в пути!

    La Fête des Macarons 2018   Начинаем любоваться! Перестаём бояться и стесняться! Не забываем присоединяться!

Все объявления

25 Международный фестиваль молодежных франкофонных коллективов «Amifran»


Театральная студия нашей гимназии «Образ» (худ.рук. О.В.Филиппова, над французским текстом работали педагоги Л.В.Шнейдерман, С.В.Зуев, Е.Н.Шумицкая) в октябре были приглашены на 25 Международный фестиваль молодежных франкофонных коллективов «Amifran» в Румынии, город Арад.
На фестивале было 23 коллектива из Румынии, Канады, Болгарии, Сербии, Италии, Польши, Германии. Россию представлял коллектив «Образ». Студия, которой в 2018 году исполняется уже 27 лет, 17 лет является участником европейских фестивалей. На юбилейный фестиваль, который традиционно проходил в центральном театре города Арада, ребята привезли спектакль Э.Ионеско «Носорог». Мысль, которую актеры своей игрой и словом старались донести до зрителя — что важно оставаться человеком в любой ситуации — долго держала зал в напряжении, а публика аплодисментами вызывала ребят на сцену несколько раз.
Фестивальная программа включает в себя и актерские мастер-классы, которых было 17, и интеллектуальные игры, и вечер национальных песен (когда каждый коллектив поет песни своей страны на родном языке). У коллектива появилось много новых друзей и приглашения на фестивали в Канаду, Болгарию, Италию и Сербию.
По окончании фестиваля ребята посетили город Брашов, дворец Пелеш, замок Бран и расписные монастыри Молодовицы, которые находятся под охраной ЮНЕСКО и отмечены Золотым яблоком.