Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ - ГИМНАЗИЯ №30"

+7 (4872) 41-01-22
г.Тула, ул.Кирова 162а

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Расписание сборов в августе 2020 года

Дорогие выпускники! В первую субботу февраля 01.02.2019, в 17-00 в Гимназии состоится ежегодный Вечер Встреч. Начало концерта в 18-00. Мы будем с нетерпением ждать вас!

  15 октября 2019 года с 15 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в Тульской области состоится общерегиональный День приема граждан. Личный прием проводится в государственных органах, органах государственной власти, расположенных на территории Тульской области, органах исполнительной власти Тульской области, местного самоуправления Тульской области, государственных учреждениях Тульской области, муниципальных учреждениях Тульской области, организациях, осуществляющих […]

Все объявления

О проекте новых санитарно-эпидемиологических правил по организации питания детей.

В управление Роспотребнадзора по Тульской области поступают вопросы от родителей о новых санитарно-эпидемиологических правилах по организации питания детей и о возможных изменениях, которые произойдут в результате их внедрения.

Сообщаем, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей».

Документ предполагает объединить требования к питанию детей во всех типах образовательных, оздоровительных организаций и организаций по уходу и присмотру.

Внедрение данного документа не влечёт значительных экономических затрат в исполнении. Он не запрещает школьникам приносить с собой еду, приготовленную дома, не устанавливает новых требований к технологии приготовления и хранения готовых блюд, к кухонному инвентарю и посуде.

Но, как и в действующих на настоящий момент санитарных правилах содержит запрет на использование в питании детей вредных продуктов (газированные напитки, жевательная резинка, первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, тонизирующие напитки, в т.ч. энергетические, майонез и др.).

Нововведения касаются возможности учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, обязательного включения в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами, бифидобатериями, использование исключительно йодированной соли.